Foto: Divulgação/SBT
Filé de tilápia com molho de moqueca e farofa de coco fresco da mãe do Rodrigo Marim
Ingredientes:
-6
filés de tilápia
-Sal
a gosto
-2
limões
-Farinha
de trigo para empanar
MOLHO
DE MOQUECA:
-3
colheres de (sopa) azeite extra virgem
-1
cebola picada ou ralada
-2
dentes de alho
-5
tomates maduros (tipo italiano) ou 1 lata de tomates pelados
-1
vidro de leite de coco
-1
pimentão vermelho
-Sal
-1
Pimenta dedo de moça sem semente
-1
colher (sopa) azeite de dendê
-Cheiro
verde a gosto
FAROFA
DE COCO FRESCO:
Ingredientes:
-1
tablete de margarina forno e fogão, ou doriana culinária
-2
cebolas raladas
-100gr
de coco fresco ralado
-200gr
de farinha de mandioca grossa
-Sal
a gosto
Modo
de fazer os filés empanados:
Tempere
os filés com sal e limão, deixe descansar por 15 minutos. Passe os filés na
farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve em uma travessa forrada com
papel toalha.
Modo
de fazer o molho de moqueca:
Aqueça
uma panela e refogue a cebola com azeite até começar a murchar. Adicione o alho
e refogue por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Junte os tomates pelados e
picadinhos e o leite de coco , ferva até começar a encorpar. Acrescente o
pimentão em cubos e o azeite de dendê. Cozinhe com a panela tampada por mais 2
minutos (sem deixar que o pimentão fique mole demais). Tempere tudo com sal e
pimenta a gosto. Antes de servir polvilhe o cheiro verde picado.
Modo
de fazer a farofa de coco fresco:
Derreta
a margarina em uma panela, refogue a cebola ralada, junte o coco fresco ralado
e refogue junto. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem por 5 minutos
com o fogo ligado, coloque sal a gosto.
Fonte: SBT
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